Barabao Bianco

Barabao Bianco

Vigneto

Monte Santoccio Comune di Fumane 282 mslm – 45°32’47,77”N; 10°53’25.61E

Varietà

Garganega.

Sistema di allevamento
Pergola semplice con un’età di 40 anni.

Vendemmia

Vendemmia: manuale in piccole cassette, metà uva in appassimento per 30 giorni, l’altra metà in vendemmia tardiva.

Tecnica di produzione

L’uva in appassimento viene raccolta a mano la prima settimana di Settembre, l’altra metà ad inizio Ottobre. La fermentazione avviene in acciaio, riposa in acciaio per 6 mesi prima di affinare in bottiglia.

Caratteristiche del vino

Giallo paglierino solare, brillante. Profumo intenso, floreale e speziato. Al gusto è pieno, rotondo, molto lungo.

Abbinamenti

Perfetto con primi piatti a base di funghi, pesci saporiti alla griglia. Ottimo con il risotto al tastasal.

Premi e riconoscimenti

89/100 per Gilbert & Gaillard